Блог пользователя Рол

Волшебная сказка как путь инициации

Как происходило взросление у наших предков, какую роль играли в нём обряды инициации. Дважды рождённые: кого в древности считали настоящими людьми. Почему подростку ещё только предстояло стать человеком. Какими способами община отсеивала небезопасных, сохраняя тем самым свою целостность. Как крестьянину стать царём в своём доме. Какими были на самом деле знаменитые русские богатыри. Ключ к пониманию многогранного мира волшебной сказки даёт в своей лекции историк, доктор психологических наук Александр Шевцов. Ведущий Александр Пыжиков.

 

Иолис высказал предположение:

Конференция по футурологии

Конференция по футурологии, прошла в Ульяновском государственном университете 17 декабря 2013 г. Представлены доклады профессора Н.Г. Баранец (начало - 24:50), профессора В.М.

Станислав Лем о философии и науке

Доклад о жизни и философии польского писателя и футуролога Станислава Лема. Рассказывает доктор философских наук, профессор Наталья Григорьевна Баранец на научном семинаре НТиМ УлГУ 7 апреля 2014 г.

Фантастика и идеология в XX веке

Профессор кафедры философии, социологии и политологии УлГУ, д.филос.н., Баранец Наталья Григорьевна. Популярная лекция для школьников, студентов и аспирантов "Фантастика и идеология в XX веке". Прочитана и записана в УлГУ 15 ноября 2016 года.

Научная фантастика как ощущение и модель будущего

Профессор кафедры теоретической физики ИФФВТ Ульяновского государственного университета, д.ф.-м.н., Журавлёв Виктор Михайлович. Популярная лекция для школьников, студентов и аспирантов "Научная фантастика как ощущение и модель будущего". Прочитана в УлГУ 15 ноября 2016 года.

Путешествие героя

По мнению Джозефа Кэмпбелла любая история имеет определенную единую «глубинную структуру», которую он назвал «путешествием героя». Это путь, который проходит душа, по мере своего развития.
Каждый из нас проживает своё Путешествие Героя - цикл, состоящий из 12 основных фаз.

ПОЛЕ БИТВЫ – ФАНТАСТИКА

http://www.kprf.org/showpost-p_65266-postcount_2.html

Александр Елисеев

Современная русская фантастика соединила в себе прагматизм и героику, заряд братолюбия и соборности с оптимистическим видением грядущей России

ПОЛИТИКА И ВООБРАЖЕНИЕ

Подписка на RSS - Блог пользователя Рол